Hilfe, meine Eltern werden alt…

Herzliche Einladung zum fünften Abend

am Dienstag, 27. Oktober oder Dienstag, 03. November

um 19.30 Uhr in der Bethelkirche

In entspannter Atmosphäre bei Käse und Wein werden wir uns Zeit für Austausch nehmen und uns mit den „letzten Dingen“ beschäftigen:

Begleitung am Sterbebett, Sterbephasen, Abschied nehmen, Beerdigung planen

Aufgrund der Abstandsregelung habe ich zwei Termine eingeplant – bitte gebt bei der Anmeldung an, welcher Termin für euch passt. Solltet ihr an beiden Terminen können, dann gebt beide an – dann bin ich flexibler bei der Einteilung. Danke!

Kerstin Vachek

• Stärkt Eure Herzen!

Die Bibel: Jakobus 5 Vers 8
    Diese klare Ansage fordert mich heraus, etwas für meine geistliche Gesundheit zu tun.

"Stärken Sie Ihr Herz!" Das hat mir mein Kardiologe mit Nachdruck mit auf den Weg gegeben: Durch regelmäßige fast tägliche Übungen muss und soll mein Organ, das Herz, gestärkt werden. Das fällt mir nicht leicht und ich muss mich fast immer dazu überwinden, mich aufzuraffen. Deshalb hat für mich diese Aufforderung in der Bibel "Stärkt Eure Herzen!" eine ganz besondere Bedeutung.

Sie treibt mich an, auch am regelmäßigen Bibellesen und ständigem Gespräch mit meinem Vater im Himmel dran zu bleiben - denn auch das fällt mir im Alltag nicht einfach so zu. Vor allem Ablenkung zieht mich weg vom Wesentlichen und lässt andere Dinge wichtiger werden.

Doch ich merke: regelmäßige kurze Zeitfenster für geistliche Übungen helfen mir und es stellt sich eine mich stärkende Routine ein. Ich will Dranbleiben! Das Herz ist so wichtig! Von hier geht mein Leben aus!

Beate K. – Bethelkirche