Markiert es in euren Kalendern: der Advent kommt!

Wie soll ich dich empfangen? – eine Predigtreihe zum Advent

„Siehe, da ist euer Gott; siehe, da ist Gott der HERR!“ verkündet der Prophet Jesaja. Gott kommt in die Welt. Christus kommt zu uns. Er bringt Trost, Liebe, Freude, Hoffnung. Wie sollen wir ihn empfangen? „Bereitet dem Herrn den Weg“, spricht Jesaja.

Wie bereiten wir Christus den Weg in unsere Welt, in unsere Leben, in unsere Herzen? Dieser Frage gehen wir in vier Adventsgottesdiensten nach.

Sonntag, 1. Advent – 01.12.: „Christus kommt“ Abendmahlsgottesdienst um 10:00 Uhr

Sonntag, 2. Advent – 08.12.: „Christus in Gemeinschaft“ Love Feast um 17:00 Uhr

Sonntag, 3. Advent – 15.12.: „Christus im Chaos?“ Familiengottesdienst um 10:00 Uhr

Sonntag, 4. Advent – 22.12.: „Christus in mir“ Segnungsgottsdienst um 10:00 Uhr

Dienstagabends im Advent – am 3., 10., 17. Dezember um 19:30 Uhr in der Gemeinde – gibt es bei "Beten im Advent" die Möglichkeit, die Gottesdienstthemen durch verschiedene Formen des Gebets zu vertiefen. Alle sind willkommen. Eine Anmeldung bei Pastorin Meredith Forssman ist hilfreich aber nicht notwendig.

Heiligabend: Am 24.12. feiern wir „Christus in der Krippe“ bei der Christvesper um 16:00 Uhr.

• Setzt euch für die Herrschaft Gottes ein und für die Gerechtigkeit, die er will. Das Übrige wird euch zufallen.

Die Bibel: Matthäus 6 Vers 33
    Dieses Wort Gottes fordert mich immer wieder neu heraus.
    Theodor B. – Bethelkirche