Die Wanderbaumallee

kommt in die Forststraße

Mobile Bäume mit Bänken drumherum werden in der Zeit vom 06. Juni bis 29. Juni die Forststraße direkt vor der Bethelkirche begrünen.

Das Ziel der Aktion „Wanderbaumallee“:

Mit der Wanderbaumallee wird die Aufenthaltsqualität im öffentlichen Raum verbessert. Dafür werden verschiedene Bäume und Sitzgelegenheiten genutzt um Grün in die Straßen zu bringen und Nachbarschaftstreffpunkte und Orte zum Verweilen zu schaffen.

(auf www. wanderbaumallee-stuttgart.de gibt es nähere Infos).

Wir als Bethelkirche sind Partnerin bei diesem Projekt und möchten dazu beitragen, dass sich die NachbarInnen gerne bei den Bäumen treffen und Kontakte knüpfen können und sich auch über mehr Grün in der Forststraße Gedanken machen.

Was kannst du tun? Wo kannst du mit dabei sein?

• Beim Umzug der Bäume mitmachen. Derzeit stehen die Bäume in der Augustenstraße. Am Donnerstag, 6. Juni um 17 Uhr werden sie in einer Art Umzug über eine bestimmte Route in die Forststraße gefahren. Dafür brauchen wir viele Leute, die Bäume oder Beete schieben oder auch einfach nur bei dem Umzug dabei sind. Auf youtube kann man sich den letzten Umzug ansehen: https://youtu.be/Npc5m1GL8h0
  • Bei der „Abschlusskundgebung“ vor der Bethelkirche am 06. Juni von 18-22 Uhr dabei sein mit Liedern vom Gospelchor, Infoständen, Spielgeräte für Kinder. Cateringspenden dürfen gerne mitgebracht werden.
  • Beim Sonntagsbrunch unter Bäumen mitmachen am 9., 16. und 23.6. ab 11.30 Uhr. JedeR bringt etwas mit für das Buffet unter den Arkaden, und unter den Bäumen kann man das Essen und gute Gespräche mit netten NachbarInnen genießen.
  • Beim Feierabend unter Bäumen mit NachbarInnen ein kühles Bier trinken und über Gott und die Welt reden am Dienstag, 11., 18. Und 25. Juni ab 18 Uhr.
  • Beim Nachbarschaftsgrillen (von unserer Jugendgruppe organisiert) am Sonntag, 23.6. ab 17 Uhr, Grillgut und Brot oder Salat mitbringen und einen fröhlichen Abend auf unserem Gemeindeparkplatz und unter den Bäumen genießen.
  • Märchen unter Bäumen lauschen: Dienstag, 11.6. und 18.6. um 16 Uhr; Märchen für Erwachsene am Samstag, 22.06. um 20 Uhr. Alte Geschichten frisch serviert von Mund zu Ohr von Markus Herzig, Märchenerzähler aus Stuttgart.

Bei allen Aktionen freuen wir uns natürlich auch über Menschen, die zwischendurch mit anpacken, mal Geschirr spülen, Bierbänke aufbauen oder konkret am ersten Donnerstag am Abend die Module parken und mit Sandsäcken befüllen.

Koordinatorin für die Bethelkirche: Kerstin Vachek

• Fürchte dich nicht! Lass deine Hände nicht sinken! Denn der Herr, dein Gott ist bei dir, ein starker Heiland.

Die Bibel: Zephanja 3 Verse 16+17
    Dieses Wort Gottes gibt mir Kraft und Zuversicht im Alltag.

Das ist mein Konfirmationsspruch (ja, ich bin konfirmiert!), der mich schon seit meinem 15. Lebensjahr begleitet - und immer wieder begegnet mir darin soviel Liebe, Verständnis und Trost.

Fürchte dich nicht! Lass deine Hände nicht sinken! (Was für ein Bild!!!) Denn der Herr, dein Gott ist bei dir, ein starker Heiland.

Karin J. – Bethelkirche
  • Stellenausschreibung
  • 2019 05 Stellenausschreibung Pastorin Bethelkirche Haende

Für unsere Gemeinde suchen wir eine/n