Hilfe, meine Eltern werden alt...

Wenn die eigenen Eltern alt werden und Unterstützung brauchen, wird man als „Kind“ mit vielen Fragestellungen und Themenbereichen konfrontiert. Von sachlichen Fragen (welche Hilfsmittel gibt es, wie geht das mit dem Pflegegrad…) über Beziehungsfragen (darf/soll ich als Kind Entscheidungen für meine Eltern treffen) bis zu unterschiedlichen Erwartungen und Rollenkonflikten stürmt vieles auf einen ein. Die Themen sind neu, die Beziehung verändert sich, aber alte Verletzungen oder Konflikte kommen auch wieder hoch.

Wer gerade solche Erfahrungen macht und sich Austausch und Unterstützung wünscht, ist herzlich eingeladen am Dienstag, 7. Mai um 19.30 Uhr in die Bethelkirche.

In entspannter Atmosphäre bei Käse und Wein wollen wir uns über unsere Erfahrungen austauschen und Themen sammeln, mit denen wir uns ggfs. an weiteren Abenden beschäftigen wollen.

Kerstin Vachek

• Du stellst meine Füße auf weiten Raum.

Die Bibel: Psalm 31 Vers 9
    Diese Zusage Gottes ermutigt mich jeden Tag neu.

Dieser Psalm ist mir besonders wichtig, weil er mir bewusst macht, dass mich bei meinem Handeln und Sein ein weiter freier Raum umgibt mit vielen Möglichkeiten – und die Grenzen oft nicht da sind, wo sie sich zeigen.

Weil Gott diesen Raum sieht und da ist und ich mich mit ihm verbunden weiß, auch wenn ich mich mal weit entfernt von ihm habe.

Weil ich mich dadurch mit meinen Eltern verbunden fühle, die mir dieses gute Wort als Geleit für mein Leben bei der Taufe mitgegeben haben.

Dirk T. – Bethelkirche