Fürbitt- und Friedensgebet

Wir wünschen uns Frieden… und doch erleben wir so viel Unfrieden.

Nicht nur in der Welt, auf der gesellschaftlichen und politischen Ebene, sondern auch in unserem Alltag, in unseren zwischenmenschlichen Beziehungen und in Zeiten der persönlichen Krise, erleben wir Unruhe und Stress.

Darum wollen wir gemeinsam für den Frieden auf dieser Welt und für konkrete persönliche Anliegen beten.

Seit über einem Jahr halten wir in der Gebetstation regelmäßig Friedensgebet. Nun wollen wir Gebetsanliegen aus der Gemeinde zunehmend in den Blick nehmen. Ab Oktober halten wir Fürbitt- und Friedensgebet.

Das Gebetsbuch liegt weiterhin im Foyer aus. Gerne könnt ihr eure Anliegen für die Welt, für euch selbst, für andere Menschen, für unsere Gemeinde und euren Dank in das Buch eintragen.

Seid auch gerne beim Fürbitt- und Friedensgebet dabei: mittwochs von 19-19:30 Uhr.

Die nächsten Termine für 2019 sind: 13.11., 27.11., 11.12.

Weitere Termine werden im Schaukasten und im Foyer ausgehängt.

• Herr, ich suche Deine Ruhe, fern vom Getöse dieser Welt. Ich hör‘ jetzt auf mit allem, was ich tue, und tu das eine, das im Leben zählt.

Lied von Martin Pepper nach Psalm 131
    Dieses Lied ist seit Jahren eines meiner Herzenslieder. Es tröstet mich und schenkt mir Ruhe.
    • "Herr, ich suche Deine Ruhe, fern vom Getöse dieser Welt. Ich hör‘ jetzt auf mit allem, was ich tue, und tu das eine, das im Leben zählt.
      Ich geh‘ im Geist jetzt vor dir auf die Knie und höre auf die Stimme meines Herrn! Führe du mein Innerstes zur Ruhe und lass dein Feuer meine Hast verzehrn.

• Du bist ein starker Turm, du bist das Auge im Sturm! Du sprichst zum aufgewühlten Meer meiner Seele in mir, Herr, Friede mit dir, Friede mit Dir."

Gott ist mein Ruhe-Punkt, wenn alles um mich herum (oder in mir drin) zu laut wird. Er ist das „Auge im Sturm“. Bei ihm kann ich ganz ruhig werden. In diesem Lied steckt so viel drin, was mich tröstet und beruhigt.

Vanessa – Bethelkirche