Café Connect

Ein Café für Flüchtlinge, Freundeskreis, Gemeindemitglieder und Nachbarn
Café Connect

Jeden Mittwoch werden im unteren Gemeindesaal Getränke und Snacks von 17-21 Uhr angeboten, Spiele und Tischkicker stehen bereit, ebenso eine Ecke für Kleinkinder. Dieses Café soll einen Begegnungsraum bieten, um Kontakte zu knüpfen, die deutsche Sprache zu üben, weitere Beteiligungsmöglichkeiten von Flüchtlingen zu finden, etc. Ein Arbeitskreis mit Mitgliedern des Freundeskreises und der Gemeinde plant und gestaltet dieses Café. Wer Interesse hat, bei Café Connect mitzuarbeiten, kann sich gerne bei Kerstin Vachek melden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Ebenso freut sich das Café über Besucher während der Öffnungszeiten.

Der Freundeskreis ist eine Gemeinschaft von Ehrenamtlichen, die Flüchtlinge in den Unterkünften im Stuttgarter Westen beim Ankommen in ihrem neuen Zuhause und danach unterstützen. Er bietet zahlreiche Betreuungsangebote für Kinder und Erwachsene, um das alltägliche Leben zu erleichtern. Außerdem organisiert er Veranstaltungen und Projekte zur Freizeitgestaltung. Der Freundeskreis ist auf ehrenamtliche Helfer angewiesen und freut sich über jede helfende Hand.

Unter www.freundeskreis-fluechtlinge-stuttgart-west.de erfahren Sie, wie Sie sich einbringen oder spenden können. Bei den monatlichen Treffen können Sie den Freundeskreis kennenlernen und sich einen Einblick in die Arbeit verschaffen. Sie können sich dabei einzelnen Projekten und Gruppen anschließen. Das Treffen findet immer am zweiten Montag im Monat um 18.30 Uhr in der Bethelkirche statt. Sollten Sie Anregungen, Wünsche oder Fragen haben, oder sich in den E-Mail Verteiler eintragen lassen wollen, dann senden Sie einfach eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!