Die Bedeutung des Abendmahls

Vortragsabend mit Prof. Dr. Siegfried Zimmer

Achtung, neuer Termin! Freitag, 16. November 2018, 19.30 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein zum Vortrag – Gespräche in kleinen Gruppen – Diskussion – dies alles bei Käse und Wein.

Die Bedeutung des Abendmahls (Markus 14,17–19. 22–26)

Es ist ein Mythos, ein Ritus, vielen ein Rätsel, manchen ein Missverständnis: das Abendmahl.

Siegfried Zimmer nähert sich dem letzten Abendessen Jesu ganz unprätentiös und stellt doch seine ungeheure Dimension ins Zentrum. Jesus nutzt den letzten Abend mit seinen Leuten nicht, um den Zeigefinger zu heben oder um Angst zu machen. Es geht Jesus nicht um Glamour, sondern um Hoffnung, nicht um Appelle, sondern um Integration, nicht um Strenge, sondern um Zuwendung.

Zimmer deutet das Abendmahl als Quelle des Friedens, der Gerechtigkeit und der Akzeptanz. Niemand hat Brot und Wein verdient, aber jeder bekommt es – und darf leben.

Es wird genug Zeit für eine Diskussion mit dem Referenten geben.

• Und ich bin darin guter Zuversicht, dass, der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird's auch vollenden.

Die Bibel: Philipper 1 Vers 6
    Dieses Wort erfüllt mich mit Gottvertrauen, schenkt mir Hoffnung und immer wieder Kraft.

Diesen Vers hat uns ein guter Freund zur Geburt unseres jüngsten Sohnes geschrieben.

Unser Sohn kam 2014 mit einem schweren Lungenfehler auf die Welt und hat die ersten Wochen um sein Überleben gekämpft. Heute geht es ihm gut.

Immer, wenn wir uns Sorgen machen, wie es mit seiner Entwicklung und seiner Gesundheit langfristig weiter geht, dann führen wir uns dies Zusage Gottes vor Augen.

Inken G. – Bethelkirche