am 25.03.2018

Am Palmsonntag, den 25.03.2018 feiern wir im Gottesdienst wieder eine Taufe. Vielleicht hast du auch schon mit dem Gedanken gespielt, dich taufen zu lassen?! In diesem Falle darfst du dich gerne an Pastorin Meredith Forssman oder Pastor Thorsten Graff wenden. Sie reden gerne mit dir über die Taufe und beantworten alle deine Fragen.

Als Baptisten taufen wir nach urchristlichem Vorbild: Nach dem Bekenntnis seines persönlichen Glaubens geht der Täufling mit dem Pastor oder der Pastorin in das große Taufbecken im Gottesdienstraum. Dort wird der Täufling ganz in Wasser eingetaucht. Dieses Ritual verdeutlicht das Ende des alten Lebens ohne Gott und die Neugeburt zu einem neuen Leben mit Gott. Diese Form der Taufe hat den Baptisten, der weltweit größten protestantischen Konfession, ihren Namen gegeben: Das griechische Wort „baptizein“ bedeutet „untertauchen“.