Was uns bewegt

Bethelkirche mitgestalten! Am 04.02.2018!

Alle Mitglieder und Freunde haben die Möglichkeit, die Entwicklung der Bethelkirche aktiv mitzugestalten. Zum Beispiel durch die Beteiligung an den Gemeindeversammlungen. In diesem Frühjahr wählen die Mitglieder der Gemeinde außerdem den neuen Gemeinderat. Gemäß unserer Ordnung fördert der Gemeinderat „Leben und Wirken der Gemeinde und vermittelt ihr geistliche Ziele“ (§ 9.1). An dieser wichtigen Schnittstelle sind alle Mitglieder und Freunde herzlich gebeten, sich aktiv an der inhaltlichen Weiterentwicklung der Gemeinde zu beteiligen.

Unter der Überschrift „Was uns bewegt“ wollen wir in der Gemeindeversammlung am 04.02.2018 nach dem Gottesdienst bis zum gemeinsamen Mittagessen über folgende Frage miteinander ins Gespräch kommen: „Mit welchem Thema soll sich der neue Gemeinderat im nächsten Jahr intensiver auseinandersetzen?“

In mehreren Gesprächsrunden tauschen wir uns in Kleingruppen zunächst über diese Frage aus. Am Ende des Prozesses werden verschiedene Themenvorschläge aus den Kleingruppen gesammelt. In der Jahresgemeindeversammlung entscheiden wir dann, mit welchem Thema sich der neue Gemeinderat intensiver auseinandersetzen soll. Spätestens zur Jahresgemeindeversammlung 2019 wird der Gemeinderat der Gemeinde über seine Arbeit zu diesem Thema berichten.

Bitte kommt zur Gemeindeversammlung am 04.02.2018 - und kommt bitte vorbereitet. Das heißt: Beschäftigt euch schon vorab mit der Frage „Mit welchem Thema soll sich der neue Gemeinderat im nächsten Jahr intensiver auseinandersetzen?“! Bewegt diese Frage in eurem Gebet und verschafft euch Klarheit darüber, welchen Impuls ihr in den Prozess einbringen wollt.

In unserer Gemeinde hat jede und jeder von uns die großartige Chance, die Entwicklung der Bethelkirche aktiv mitzugestalten. Bitte nehmt diese Möglichkeit wahr und bringt euch ein!
Pastor Thorsten Graff