Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

26.11.2017 um 10.00 Uhr

Herzliche Einladung!

Im Volksmund wird der letzte Sonntag im Kirchenjahr häufig „Totensonntag“ genannt. Es stimmt: An diesem Sonntag denken wir an die Menschen, über deren Tod wir trauern. Auch wir werden an diesem Sonntag die Namen der Verstorbenen nennen und für jede/jeden von ihnen eine Kerze entzünden. Jede/jeder, der möchte, kann im Gottesdienst den Namen eines Menschen sagen, dessen Verlust sie/ihn schmerzt.

Nun kommt jedoch das „aber“! Denn wir denken an die Toten vor dem Horizont der Ewigkeit. Die Gute Nachricht lädt uns ein, darauf zu vertrauen, dass unser Leben mit dem Tod nicht ausgelöscht, vergessen, hinfällig ist. Seine Botschaft will uns nicht auf „dermaleinst“ vertrösten, sondern hier und jetzt Kraft zum Leben geben – auch zum Trauern über den Verlust der Menschen, die einen festen Platz in unserem Herzen hatten und haben. Deshalb feiern wir keinen "Totensonntag", sondern den "Ewigkeitssonntag"!

Sie sind herzlich eingeladen, diesen besonderen Moment in der Bethelkirche mitzuerleben.

Pastor Thorsten Graff